Densidade e disponibilidade óssea em implantodontia - Meneses, Edivardo Queiroz de (2009)
O presente trabalho é um estudo de disponibilidade e densidade óssea nas áreas de interesse para a implantodontia. Para conseguir esse objetivo, realizei uma revisão da literatura, através de pesquisa em livros, artigos e textos publicados em revistas e jornais especializados. Destaquei o estudo do tecido ósseo, com considerações especiais na anatomia e histologia óssea. Dei também particular importância ao estudo da densidade (qualidade do osso) e da disponibilidade óssea (quantidade de osso), assim como, definição e classificação. Relacionei as alterações que ocorrem no osso em virtude da presença ou ausência dos dentes. Ao final, relacionei a importância do pleno conhecimento, por parte do profissional, da densidade e da disponibilidade óssea para um correto planejamento, tanto na etapa cirúrgica, como na protética, fundamentais para o sucesso do implante. Palavras-chave: densidade; disponibilidade; implante tecido ósseo.