Solidao e Socionomia: Um Estudo para Auxiliar o Ser Humano que Experiencia a Solidao - Lucena, Sorelle Rossas (2006)
Esse estudo foi realizado objetivando construir e desenvolver uma relaçao pertinente entre a Solidao e a Socionomia (ciencia das relaçoes interpessoais). Partindo da leitura da solidao a luz da ciencia que olha o homem em seu potencial criativo, espontaneo e relacional, a Socionomia, fez-se um trabalho de revisao bibliografica sobre a tematica da solidao e atraves dessa revisao foi possivel ter uma visao geral de quando e de como o tema ja fora e e abordado nao so pela Psicologia, como por outras ciencias. Em seguida foi explanado sobre a Socionomia e seus conceitos mais importantes, para entao, fazer-se uma correlaçao com o que fora levantado sobre a solidao e, finalmente, gerou-se um espaço de reflexao de como, a porteriori, poderia se realizar uma proposta de intervençao terapeutica para o tratamento do homem solitario, especialmente quando o motivo dessa solidao for um isolamento devido a ausencia de relacionamentos espontaneos e saudaveis.