O uso da informação turística nos hotéis em Parintins como ferramenta estratégica no desenvolvimento da qualidade dos serviços - Batista, Tatiana Pinheiro (2017)
Este estudo tem como temática O uso da informação turística nos hotéis em Parintins como ferramenta estratégica no desenvolvimento da qualidade dos serviços . A análise geral dessa pesquisa é investigar como os hotéis usam o serviço de informação turística sobre a cidade de Parintins. Utilizou-se como tipo de pesquisa a bibliográfica e a exploratória; a natureza dessa pesquisa é qualitativa e quantitativa. Como método de abordagem aplicou-se o indutivo; e como método de procedimento o estudo de caso. As técnicas empregadas foram à descritiva e a pesquisa de campo, tendo como instrumento de coleta de dados a entrevista estruturada aplicada à turistas, gerentes e atendentes em três hotéis da cidade. Assim, observa-se a necessidade de se utilizar bons serviços de informação aos turistas, o qual determina a forma de tratamento disponível pelas redes hoteleiras no intuito de desenvolver e ampliar os produtos turísticos disponíveis no mercado atual.