Oficina de cultivo de fungos como estratégia para o ensino de micologia - Melo, Ítalo Fernando da Costa (2017)
Pesquisas na área do Ensino de Ciências apontam alguns fatores que podem gerar dificuldades no processo de aprendizagem de alunos, dentre estes fatores podemos citar à falta de contextualização e de interdisciplinaridade sendo estes um dos fatores mais citados. Contudo o presente artigo avalia se a oficina facilita a internalização do conteúdo de micologia e se a mesma facilita a compreensão de conceitos básicos do conteúdo. Para a execução da pesquisa seguimos três passos para a realização da mesma: Oficina de fungos; aplicação dos questionários e tabulação dos dados. Os resultados obtidos apontam que a oficina é uma metodologia eficaz para o ensino de micologia, uma vez que torna-se um método chamativo, e tira o conteúdo da abstração fazendo uma ponte entre teoria e prática. Contudo esta é uma metodologia que pode ser trabalhada em escolas para facilitar o processo de ensino/aprendizagem dos alunos.