Percurso e quiasmas - Silveira, Betânia (2018)
Este texto apresenta o conceito de quiasma como suporte para o desenvolvimento de um processo criativo que culmina numa exposição de artes visuais. O trabalho consiste em uma complexa interrelação de visualidades criadas a partir do entrelaçamento de interesses artísticos com experiências existenciais pessoais. Tem por objetivo seguir os passos deste percurso artístico na construção da referida obra plástica visual de forma reflexiva, contribuindo para melhor compreensão do funcionamento de um pensamento artístico e de um processo criativo, de seus encaminhamentos e entrecruzamentos de mídias e sentidos. São abordados três aspectos que fundamentam seu desenvolvimento, o conceitual, a pesquisa matérica e as implicações de ordem psicológica.