Configuração de controlador digital de sinais aplicado a conversores chaveados utilizando a ferramenta PSIM/SimCoder - Ijuim, Filipe Kaneaki (2014)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta o estudo de elementos do software de simulação PSIM®, utilizados para geração de códigos em linguagem C. Os blocos do SimCoder podem ser configurados e utilizados em simulações de conversores chaveados. O código gerado pode ser importado para o programa Code Composer Studio v5.1, sem que sejam feitas modificações ou adequações no código. O SimCoder apresenta estes blocos para implementação de controle digital para um Controlador Digital de Sinais (DSC) da Texas Instruments, o TMS320F28335, um controlador de ponto flutuante. Utilizando os blocos do SimCoder podem ser configuradas as saídas de PWM, as entradas analógicas, a entradas e saídas digitais, entre outras opções encontradas no DSC. Após o estudo de conversores chaveados, são realizadas simulações com os blocos mencionados, gerados os códigos e realizados testes com o DSC e com o NPCm, um conversor bidirecional de três níveis. Por fim são apresentados os resultados obtidos experimentalmente, apresentando as formas de ondas do DSC e do conversor utilizado, verificando o funcionamento dos códigos gerados.