Tech Path Vision: sistema web para a apresentação de diferentes áreas de tecnologia aos iniciantes - Marques, Cauê Lopes (2024)
Este trabalho tem como objetivo principal desenvolver um sistema que auxilie o iniciante em tecnologia a descobrir áreas compatíveis com os seus atributos e interesses, fornecendo ainda um roadmap de estudo para que o interessado possa iniciar suas pesquisas na carreira escolhida. Para tanto, fez-se uso dos processos e metodologias da Engenharia de Software por meio das etapas de análise, projeto, desenvolvimento, testes e resultados. Ademais, no processo de implementação do sistema, foram utilizadas ferramentas consolidadas no mercado, como React, Python, Django, PostgreSQL e Docker, além de tecnologias como Processamento de Linguagem Natural (PLN). Para os testes, foram implementados não somente testes unitários e de integração utilizando Jest, Vitest, React Testing Library e Pytest, como também testes de usabilidade por meio da metodologia System Usability Scale. Posteriormente, foram apresentados os resultados obtidos para a aplicação e para os testes de usabilidade e fez-se observações acerca das pontuações obtidas. Por fim, foi realizada uma comparação entre o projeto proposto e trabalhos correlatos de modo a cotejar sistemas existentes no mercado e realizar um mapeamento de funcionalidades inovadoras e convenientes para o público-alvo do software.