Suporte técnico em informática na prefeitura municipal de Joinville - Mesquita, Carolina Beatriz de (2012)
A Prefeitura Municipal de Joinville possui uma grande estrutura, dividida em várias partes dentro da cidade. Em todos esses setores, existem máquinas (computadores, impressoras, projetores etc.) que auxiliam no serviço dos funcionários. Para prestar suporte a estes equipamentos e usuários, existem alguns setores de TI da Prefeitura, já que algumas secretarias possuem TI própria, mas a grande parte, como o prédio da Prefeitura, as regionais e mais alguns setores tem seus serviços prestados pela Unidade de TI localizada ao lado da Prefeitura. A Unidade de TI tem por objetivo manter os computadores e a rede desta estrutura funcionando. Por ser um órgão público, todos os equipamentos possuem número de patrimônio. Assim, tudo deve ser controlado de modo a não se perder nada, evitando problemas administrativos. O presente relatório descreve as atividades realizadas pela estagiária junto ao setor de Suporte em TI da Prefeitura Municipal de Joinville. Por se tratar de uma área onde é feita a triagem dos chamados e em que é feita a comunicação com o usuário final e a equipe responsável pela resolução do problema, acaba-se lidando com todas as áreas e conhecendo-se um pouco de todas, permitindo que se agregue experiência na área de atendimento ao usuário, acesso remoto, na localização e reconhecimento de problemas computacionais dos mais variados tipos