Administração de infraestrutura de redes e desenvolvimento - Gallois, Felipe de Andrade (2009)
O estágio foi realizado na empresa GATI - Tecnologia da Informação Ltda., que tem seu foco em desenvolvimento de sistemas para gestão empresarial. Durante o período, foram desenvolvidas atividades de infra-estrutura internamente à empresa, bem como atendimento aos seus clientes nessa área. Foi feito uma inteira reformulação do ambiente de infra-estrutura, com reorganização dos servidores e redefinição de políticas de uso e acesso. Foi feito um protótipo de um portal interno para acesso da empresa, com disponibilização de informações pertinentes à mesma e outras ferramentas para agilizar a comunicação interna. Uma nova política de backups foi feita e as novas ações colocadas em prática, baseadas na nova infra-estrutura. Entre os servidores configurados estavam um firewall, Proxy, servidor de arquivos, servidor de aplicação/banco de dados, ambiente de virtualização, circuito interno de câmeras e máquinas para acesso remoto