Pieria - Ribeiro, Bruna da Silva (2024)
A dissertação intitulada Pieria surge da minha própria pesquisa sobre mulheres-artistas que trabalham com autorretrato e pesquisa autobiográfica, que são meus objetos de interesse desde 2015. Por conta da pandemia do Covid-19, acabei passando muito tempo em casa, fazendo com que eu refletisse muito e que meu trabalho adentrasse cada vez mais a ideia da casa, lar e domesticidade, e então a partir de memórias da minha casa de infância, relacionei esses conceitos com alguns trabalhos já produzidos anteriormente ao mestrado e outros que fui realizando dentro do período da pesquisa. Durante todo esse percurso, também realizei a escrita de um diário, contendo elementos que serviram para a reflexão, conceituação, inquietação sobre tudo que aconteceu durante todos esses meses. Nessa dissertação, realizo uma conversa direta com quem me lê, fazendo um convite para que a pessoa me conheça enquanto mulher, artista e musa e também que faça uma visita mediada em minha casa de infância. Essa pesquisa aconteceu o tempo inteiro em diálogo com mulheres que me são referências teóricas, artísticas, pessoais, mas acima de tudo afetivas e a partir delas e também de meu próprio trabalho, faço esse diálogo direto e íntimo com quem me lê.