Comparativo entre soluções de videoconferência - Sanches, Filipe Calandra (2018)
O presente trabalho compara as diversas soluções de videoconferência disponíveis no mercado bem como demonstra os recursos e limitações da solução de videoconferência BigBlueButton. A videoconferência no geral é utilizada para encurtar distância enquanto se economiza em recursos, principalmente quando utilizada nas organizações para se realizar reuniões. O projeto como um todo teve por objetivo proporcionar conhecimento para o usuário na hora de escolher uma plataforma para uso da videoconferência, além de demonstrar a instalação e utilização da ferramenta BigBlueButton. Durante as pesquisas foi possível identificar que cada solução de videoconferência atende um tipo de necessidade, variando assim os recursos que cada uma disponibiliza para o usuário. O desenvolvimento do mesmo teve por base pesquisa bibliográfica das tecnologias de videoconferência e análise dos produtos em destaque no mercado de soluções de videoconferência.