Proposta de implantação de um apart hotel integrado a um conjunto de atividades sociais: localizado na cidade de Criciúma-SC - Machado, Dryeli da Silva (2015)
A evolução do turismo, decorrente das necessidades humanas, como uma atividade econômica primordialmente em meados do século XIX, iniciou com oincentivo à busca de novos espaços. Com algumas influências históricas na transformação global, o turismo passou então a se dissipar em segmentos, gerados a partir de organizações sociais. Dentro deste contexto, nascem as demandas especificas para cada tipo de turismo. Localizado no Sul do estado de Santa Catarina, o município de Criciúma, possui uma identidade turísticavoltada ao mercadode negócios, conforme os dados obtido em pesquisas de campo, por ter seu desenvolvimento associadoàprincipalmenteatividades econômicascomerciais. Da mesma forma, foi identificada uma deficiência em relação as infraestruturas esportivas existentes, com o objetivo de auxiliar profissionalmenteessesegmento de mercado. Sendoassim, o presente trabalho tem como objetivo geral desenvolver um anteprojeto arquitetônico, urbanístico e paisagístico de inserção de um apart hotel integrado a um clube de esportes, a fim de associar os ambientes à disponibilidade de uso público. Para isso foi realizada a fundamentação teórica acerca do tema, o estudo sobrea história do município, além de levantamentos de dados referentes ao recorte da área, condizente as legislações vigente. Juntamente,analisaram-se projeto referencial (Hotel Transamérica Comandatuba), que contém características análogas à proposta. Por fim, foram identificados parâmetrosrelevantes, baseados nas análises que fundamentaram a formação das diretrizes de projeto e de uma proposta conceitual para o desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso II –TCC II.