A beleza feminina na era da diversidade - Kowalski, Monique (2009)
O trabalho apresentado levanta a questão da abordagem da beleza ao longo da História até chegar aos dias atuais. Trata a relação que os padrões de beleza têm com a sociedade vigente e como o indivíduo - mais especificamente a mulher, se apresenta e dialoga dentro da sua coletividade levando em conta a escolha dos elementos que irá implementar no seu corpo. A pesquisa feita foi bibliográfica e documental. O ponto principal do estudo é a forma com que essa mulher lida consigo mesma numa sociedade onde um modelo de beleza é constantemente apresentado em todo tipo de mídia. Numa época em que a diversidade tem lugar, e pode-se fazer uso do Visagismo como ferramenta de apropriação de elementos externos de maneira a criar novas belezas, analisa-se de que forma se dão as escolhas feitas pela mulher contemporânea