Projeto de controlador por lógica Fuzzy para sistema de suspensão ativa - Sotopietra, Fabrício (2019)
O objetivo deste trabalho de conclusão de curso é o desenvolvimento e estudo de um controlador fuzzy para suspensão automotiva. Primeiramente será modelada a planta suspensiva na representação quarter-car, em seguida derivara-se as equações dinâmicas do sistema para o qual é encontrada as equações que regem o comportamento dinâmico da planta e por intermédio de controlador desenvolvido por lógica Fuzzy atenuar o comportamento oscilatório do sistema passivo da planta à sinais externos. Após a obtenção das equações, simulações em softwares específicos como o ©Simulink e Fuzzy Control Toolbox do ©Matlab foram realizadas a fim de validar a solução proposta. Foram então comparadas as respostas de deslocamento e variação do deslocamento a fim de verificar a aplicabilidade do controle fuzzy num a suspensão ativa.