O livro do professor-artista: por uma pedagogia da autonomia do corpo - Santos, Jean Carlo de Castro e (2020)
O presente trabalho pretende refletir e investigar os estudos do corpo e do movimento, mais especificamente através da Dança e do Teatro, como fio-condutor de práticas escolares que venham a contribuir na formação da autonomia em estudantes. Para esta investigação, apoia-se em pesquisadores, filósofos e educadores da área do corpo e da sociedade que igualmente refletem e fazem uma análise crítica e objetiva do processo pedagógico. Além disso, por se tratar de uma pesquisa do campo da arte-educação, propõe também atravessamentos poéticos que podem auxiliar de alguma forma a imagética de quem lê. Os questionamentos levantados neste trabalho incidem diretamente nas questões escolares, desta forma, restringem-se no contexto da escola pública apenas à disciplina de Artes.