Assistência técnica em lavouras de milho e fruticultura de clima temperado - Biasiolo, Bruna (2021)
O estágio curricular obrigatório do curso de Agronomia foi realizado, primeiramente, na Agropecuária Ouro Verde LTDA e, em seguida, na propriedade com fruticultura de clima temperado de Leodir Francescatto, visando acompanhar as atividades de assistência técnica e a rotina de trabalho da propriedade, respectivamente. As atividades foram realizadas na região de Treze Tílias e Fraiburgo (SC) durante o período de outubro de 2020 a fevereiro de 2021. A assistência técnica auxilia os produtores clientes da agropecuária a realizar o manejo adequado de suas lavouras e de seu rebanho, assim, os trabalhos realizados abordaram o acompanhamento da implantação e manejo de pragas e doenças em lavouras de milho, e da dieta de bovinos leiteiros e corte. A propriedade fruticultora oferta ao mercado nectarinas e, principalmente, maçãs. Dessa forma, acompanhando a rotina de trabalho foi possível realizar atividades de poda em nectarineiras, colheita e manejo de pragas e doenças em macieiras, e ainda, um pequeno experimento utilizando reguladores de crescimento em mudas de macieiras da cultivar Fuji Suprema. O presente relatório objetivou mostrar as atividades que foram realizadas durante o estágio. O período proporcionou a ampliação do conhecimento técnico e prático em diversas áreas abrangentes dentro da agronomia, bem como, a visão econômica e social envolvidas desde o produtor até o técnico que o auxilia.