Desenvolvimento de uma framework para web em java - Ferreira, Marcos Roberto (2008)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o estágio realizado na empresa Softexpert no período de duzentos e quarenta horas na área de tecnologia. O estágio consiste nas atividades do projeto de desenvolvimento de uma framework Java para web. Este projeto define-se em uma plataforma com arquitetura web, que suporte desenvolvimento orientado a objetos, que forneça recursos como persistência de dados, que separe interfaces da regra de negócio e dê suporte a testes unitários e de integração para desenvolvimento das novas soluções da Softexpert. No trabalho foram realizadas as seguintes atividades: definição da arquitetura e dos padrões a serem adotados, implementação de uma estrutura para persistência de dados, implementação da camada de domínio, implementação da camada de controle, implementação da camada de visualização e suporte a testes unitários e de integração