Conversão do calculo da folha de pagamento do Erp Kugel de COBOL para JAVA - Sartor, Rodrigo de Bona (2010)
Estágio do acadêmico na Kugel Soft Informática, que tem como objetivo principal converter o programa de cálculo da folha de pagamento de Cobol para Java. O relatório abrange um breve resumo do que é uma folha de pagamento, um conceito do que é o décimo terceiro salário, uma análise realizada no código fonte do programa de cálculo do décimo terceiro salário, uma análise realizada no código fonte do programa que calcula a folha de pagamento e a identificação das alterações a serem realizadas durante o processo de conversão do programa de cálculo. As atividades de análise foram desenvolvidas utilizando-se o conhecimento obtido a partir das disciplinas do curso de Sistemas de Informação e tiveram resultados positivos, com a obtenção de alguns documentos. Já as atividades de desenvolvimento ficaram pendentes, porém, ao final do estágio espera-se obter um resultado positivo devido ao tempo utilizado e ao detalhamento das análises