Atividade de suporte em TI na prefeitura municipal de Joinville - Massignan, Vinicius Canalli (2014)
O serviço de Suporte TI da Prefeitura Municipal de Joinville serve para atender todos os funcionários que nela trabalham, garantindo que os computadores que os funcionários utilizam funcionem normalmente, tanto de hardware como de software. O trabalho mais comumente feito é a manutenção corretiva dos computadores. Os equipamentos só são encaminhados quando ocorre algum dano na máquina e é de responsabilidade do estagiário fazer a reparação do equipamento utilizando alguns dos conhecimentos adquiridos nas matérias vistas como AOC (Arquitetura e Organização de Microcomputadores), REC (Redes de Computadores). Para fazer a manutenção dos computadores temos mesas na qual dispõem de monitores, mouses, teclados e cabos de rede para fazermos os devidos testes nas máquinas, temos o auxilio de programas para fazer o acesso às máquinas que possuem senhas que bloqueiam o acesso. Algumas vezes é feito o trabalho em locais que pertencem a Prefeitura, na qual precisamos verificar o acesso do computador aos pontos de rede no rack, para isso utilizamos equipamentos específicos e que em alguns casos são rápidos de se resolver, porem outros levam dias para serem arrumados devido ao seu grau de complexidade