Reprodução e clínica médica de bovinos - Bortolozo, Julia (2022)
Este documento tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular obrigatório, o qual foi realizado com foco nas áreas de Reprodução e Clínica Médica de Bovinos, totalizando 496 horas. O estágio foi dividido em duas empresas, ambas situadas na cidade de Treze Tílias, no Meio Oeste Catarinense. A primeira parte do estágio foi realizada na empresa Bio Select Representação Comercial Ltda., entre os dias 13 de setembro e 26 de novembro de 2021, totalizando 310 horas, com enfoque na área de reprodução animal. A segunda etapa foi realizada na empresa Agropecuária Ouro Verde Ltda., no período compreendido entre os dias 01 e 29 de dezembro de 2021, totalizando 186 horas, com enfoque nas áreas de clínica médica e assistência técnica. As principais atividades desenvolvidas eram voltadas para a pecuária leiteira, atividade predominante na região. Na área de reprodução, as principais atividades desenvolvidas eram diagnósticos de gestação e protocolos de IATF (inseminação artificial em tempo fixo). Na área da assistência técnica, a principal atividade desenvolvida era relacionada a nutrição animal, através de análise de alimentos e ajuste de rações.