Trajetória da luz: caminhos da formação de uma iluminadora - Lemes, Iscarlat Honrrara Elin (2023)
O trabalho apresenta aspectos da formação acadêmica em iluminação, tendo como viés a experiência desenvolvida no LUZ Laboratório Cênico, situado no Curso de Licenciatura em Teatro do Departamento de Artes Cênicas - DAC, no Centro de Artes, Moda e Design - CEART da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. Por meio de relatos acerca da prática acadêmica, técnica e artística, a pesquisa reflete sobre possíveis caminhos didáticos para aquisição de conhecimentos na luminotécnica teatral.