Desenvolvimento e manutenção de sistema de gerenciamento de risco no transporte de cargas - Kreich, Michael (2007)
Este relatório apresenta as atividades realizadas pelo acadêmico durante o estágio supervisionado dentro da empresa Opentech, que é uma empresa voltada ao desenvolvimento de soluções para gerenciamento de risco que consiste em identificar os riscos, monitorá-los e controlá-los. Diante da crescente necessidade de garantir maior segurança nas frotas e cargas de empresas de transporte e seus clientes, certas empresas buscam formas de aumentar os benefícios proporcionados por soluções de gerenciamento de risco. A Opentech capacita as empresas a aumentar sua lucratividade, reduzindo os custos e furtos de cargas e veículos e, para que isso aconteça, é inevitável automatizar processos, rever modelos de negócios e ter completo controle das operações. Assim, as atividades realizadas durante o estágio envolvem o desenvolvimento, manutenção e testes de soluções para processos relacionados aos sistemas da empresa. De maneira geral, este relatório apresenta a descrição das tecnologias utilizadas pelo setor de desenvolvimento e as implementações realizadas durante o período de estágio