Guia turístico de São Bento do Sul utilizando realidade aumentada em dispositivos móveis. - Beppler, Tamy Emily (2015)
turísticos da cidade de São Bento do Sul e como a tecnologia pode auxiliar na questão através de um aplicativo de Realidade Aumentada que reconheça os pontos turísticos e exiba as informações sobre o local, assim como uma galeria de imagens. A seguir se apresenta conceitualmente a Computação Gráfica e suas subáreas, com foco na Realidade Aumentada, utilizada no projeto. Ainda apresenta informações sobre o turismo e suas relações com a tecnologia e mais especificamente, o turismo no município de São Bento do Sul. Após o levantamento de informações que viabilizaram a continuação do trabalho, inicia-se a criação do aplicativo. O trabalho descreve todo o funcionamento esperado da aplicação, inclusive através de diagramas. São expostos no decorrer do trabalho as ferramentas utilizadas e os códigos criados manualmente durante o desenvolvimento do aplicativo. Por fim, existe a validação da aplicação, onde ocorre a fase de testes, de diversas maneiras, e a opinião dos primeiros usuários, que viabilizam a inserção do aplicativo no mercado.