Configuração dos servidores da rede do CEDUP - Fin, Altair (2007)
Este relatório tem por objetivo documentar o estágio curricular do acadêmico Altair Fin do curso de Tecnologia em Sistemas de Informação da UDESC de Joinville realizado no Centro de Educação Profissonal Dario Geraldo Salles, no qual foram realizadas atividades de administração de redes como: configuração dos servidores (Samba, DNS, Proxy e Backup), aplicativos de redes e instalação de cabeamento. Tarefas estas que possuem vital importância para o funcionamento adequado das atuais redes de computadores, levando-se em conta a arquiteruta Cliente/Servidor e a ligação que as redes internas das empresas possuem com a Internet. Sendo que, para a concedente este estágio foi relevante pois o acadêmico pode levar um olhar atual sobre questões de segurança e usabilidade que estes sistemas necessitam