Bovinocultura de leite e corte - Guella, Henrique Otávio (2009)
As exportações de carne bovina e de leite no Brasil aumentaram nos últimos anos, sendo essas atividades de grande importância na produção nacional, bem como para a economia do país. O biodiesel surgiu como uma solução para efeito estufa, substituindo as fontes energéticas não renováveis, como os derivados de petróleo, além disso, gera subprodutos, como a glicerina. O estágio consistiu no acompanhamento de atividades de pesquisa, sob a supervisão do Prof. Rogério de Paula Lana. Dentre os objetivos do estágio estavam, a familiarização com análises e equipamentos de laboratórios, linhas de pesquisa da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e o acompanhamento de projetos de pesquisa. Na UFV, acompanharam-se diversas atividades, como: a disciplina de Nutrição de Ruminantes (como ouvinte), participação de publicações, acompanhamento de diversos experimentos e análises laboratoriais, visitação das estruturas gerais das ciências agrárias e interação com alunos de mestrado e doutorado por meio da participação em projetos de pesquisa. Dessa maneira, os objetivos propostos foram alcançados, pois se teve a oportunidade de aprender técnicas de análises de laboratório e participar em projetos de pesquisa em andamento