Gestão de riscos corporativos da empresa krona - Costa, Alexandre Magno de Castilhos Oliveira (2022)
Num mundo cada vez mais conectado e globalizado, as mudanças têm ocorrido com uma velocidade cada vez maior. A cada dia novas oportunidades e ameaças surgem nos ambientes internos e externos das organizações obrigando os gestores a serem ágeis e assertivos tendo que decidir com a maior eficiência, eficácia e efetividade possíveis. As empresas brasileiras há tempos têm enfrentado grandes desafios para conseguirem não só a sobrevivência, como também maior geração de valor para seus acionistas, cotistas e proprietários. A empresa catarinense Krona tem obtido excelentes resultados em seu ramo de atuação, tendo recebido prêmios variados em diferentes áreas. A presente pesquisa tem por objetivo conhecer como a empresa realiza sua política de gerenciamento de riscos. A pesquisa com caráter qualitativo foi baseada em depoimentos do Assessor de Gestão da empresa Krona e na literatura disponível sobre o assunto, objetivando explicitar os pontos de convergência e discordância entre a prática da empresa e a teoria acadêmica. Verificou-se que, apesar do pouco tempo de efetivação da política de gerenciamento de riscos na empresa, houve avanços rápidos e significativos no tema, todavia ainda há necessidade de adaptação da Auditoria Interna com relação às práticas de gerenciamento de riscos.