Desenvolvimento de aplicativo para conversão de dados, adaptações e correções - Hlenka, Josafat (2011)
Este relatório tem por objetivo descrever as atividades realizadas no perí-odo de 240 horas de estágio na empresa Softexpert Software SA. Este se iniciou conhe-cendo a ferramenta que foi utilizada no desenvolvimento da primeira atividade, o Del-phi, ferramenta esta, bastante simples e de fácil aprendizado. Foi desenvolvido o softwa-re para realizar o download de informações do tipo arquivo que se encontram em bases de versões antigas, compactadas no formato zip e com senha de proteção, para posteri-ormente serem feitos uploads nas bases atuais, mas agora no formato gz e sem necessi-dade de senha.Posteriormente, fez-se necessário conhecer outro software, o Jasper Re-ports, utilizado no desenvolvimento de relatórios para que se pudesse realizar a segunda atividade, cujo objetivo era adaptar relatórios para que estes apresentassem as mesmas informações de relatórios gerados por versões antigas.Para finalizar, um breve estudo na linguagem PHP, para verificar a situação reportada por clientes, onde o arquivo modelo não estava sendo copiado para o seu destino conforme configurações