Clínica médica e cirúrgica de pequenos animais: relatório de estágio curricular obrigatório - Kassburg, Isadora Helena Schneider (2020)
Este relatório tem como objetivo a descrição das atividades realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado nas áreas de Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais. O estágio foi realizado em três locais diferentes: o primeiro na Clínica Veterinária The Dog’s, situada na cidade de Chapecó, Santa Catarina, no período de 03 a 28 de fevereiro de 2020, totalizando 144 horas, sob supervisão do médico veterinário Fábio Paradizo de Mello. Foram acompanhados cinquenta e seis atendimentos clínicos e dezoito procedimentos cirúrgicos. A segunda parte do estágio curricular foi realizada no setor de Cirurgia de Pequenos Animais do Hospital de Clínica Veterinária (HCV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), na cidade de Lages, Santa Catarina, no período de 02 a 17 de março de 2020, perfazendo um total de 96 horas, sob orientação do Prof. Dr. Ademar Luiz Dallabrida. Durante o período de estágio foram acompanhados trinta e dois procedimentos cirúrgicos, tendo sido relatado um caso clínico de Hérnia Femoral Bilateral em Canino. A terceira e última parte do estágio curricular foi realizada na empresa Hospital Veterinário Amado Pet, localizada na cidade de Chapecó, Santa Catarina, no período de 15 de julho a 28 de agosto de 2020, totalizando 264 horas, sob supervisão do médico veterinário Kaue César Rossi. Foram acompanhados cento e cinco atendimentos clínicos e quarenta e oito procedimentos cirúrgicos durante o período de estágio, sendo relatado um caso clínico de Hérnia Diafragmática Traumática em Felino.