Assessoria técnica na bovinocultura de corte - Pereira, Eduardo Borges (2021)
Este relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas no período de estágio curricular obrigatório. As atividades foram realizadas em 30 pequenas propriedades dos municípios de Capinzal, Ouro, Zortéa, Campos Novos, Lacerdópolis e Piratuba, localizados na região Meio-Oeste de Santa Catarina. O estágio ocorreu entre os dias 3 de maio a 30 de julho de 2021. Durante o período foi possível acompanhar o serviço de assessoria técnica prestada pelo Eng. Agr. Gruilherme Romani de Mello, através do sistema FAESC – SENAR, na bovinocultura de corte em sistemas extensivo e semi-intensivo, auxiliando no manejo de solo, pastagens, sanitário, nutricional e econômico das propriedades contempladas pelo programa ATEG. Além disso, também foi acompanhado todo o planejamento de uma propriedade, determinando que sistema utilizar (cria, recria, engorda ou ciclo completo), bem como estabelecer um calendário para todos os manejos adotados.