Adequação do sistema MicrovixERP à Lei de Olho no Imposto - Macedo Júnior, Gerson de (2015)
No presente relatório são descritas as atividades realizadas durante o período de estágio para adequação do sistema MicrovixERP à lei 12.741/2012, conhecida como Lei de Olho no Imposto. A Lei de Olho no Imposto é uma iniciativa do governo brasileiro para informar aos consumidores os percentuais e valores referentes aos impostos pagos durante uma operação de venda. Sendo o MicrovixERP um sistema voltado à gestão de lojas, inicialmente são apresentados os principais pontos da lei para que em seguida possa ser realizado a identificação da necessidade, juntamente à equipe de negócios, sobre os pontos a serem implementados para a adequação do sistema. Tendo os objetivos definidos, é apresentado o processo de análise que inclui a prototipação de novas rotinas, criação de novas tabelas relacionando-as com tabelas já existentes e orientações gerais para o desenvolvimento. Já na etapa de desenvolvimento foram utilizadas diversas tecnologias (HTML, ASP, C#, Javascript e MS-SQL), estudadas previamente pelo acadêmico durante o período de estágio, para a implementação das especificações definidas anteriormente. Com os conhecimentos obtidos no decorrer de todo curso (TADS) somado ao embasamento recebido na unidade concedente foi possível auxiliar na conclusão de uma funcionalidade primordial para o sistema existente