O processo criativo no desenvolvimento de estampas para uma coleção de moda: uma experiência de cocriação - Castaman, Andressa Emi (2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar um trabalho de cocriação no desenvolvimento de estampas para uma coleção de moda, de cunho prático-teórico, são relatadas as etapas e as experiências obtidas para a elaboração das mesmas. Para isso foram utilizados trabalhos de fotografias feitos previamente à essa pesquisa, em colaboração com uma unidade de um CAPSad III (Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas). Para embasar a pesquisa, foram abordados assuntos como design de superfície, processos de criação intuitivos, teorias da percepção e da individualização do “eu”, que inspiraram também a construção das artes visuais do design de superfície em questão como conceito. Por fim, mostra-se o resultado das intervenções digitais nas fotografias, as páginas do sketchbook pessoal que sustentaram os desenhos das estampas, e a composição final das mesmas, que serão apresentadas em uma coleção de moda durante o Octa Fashion – Observatório de Culturas e Tendências Antecipadas, evento de conclusão do curso de moda pela UDESC – Universidade Estadual de Santa Catarina.