Desenvolvimento de sistemas de gestão empresarial - Silva, Mayara Leidh Rodrigues (2014)
Nesse trabalho são descritas as atividades do estágio exercidas pela acadêmica Mayara Leidh Rodrigues Silva na empresa Prosyst Desenvolvimento de Sistemas Ltda. No estágio foram abordados os procedimentos padrões da empresa para inserir e ensinar o estagiário sobre a rotina de desenvolvimento do sistema de gestão empresarial Prosyst. Inicialmente, foram ministrados treinamentos referentes à política da empresa, as ferramentas utilizadas para desenvolvimento dos softwares e padronização dos programas. Depois dos treinamentos teóricos, foi aplicado um treinamento prático voltado à aprendizagem da linguagem Net Express e de comandos SQL. Para a elaboração de relatórios, foram realizados treinamentos referentes à ferramenta Crystal Reports. Ao serem concluídos os treinamentos, foram aplicados os conhecimentos adquiridos no desenvolvimento de uma ordem de serviço. Foram desenvolvidas tela de programa, manutenção de dados e consultas. Ao finalizar as atividades que compunham estágio, a acadêmica tornou-se apta para trabalhar efetivamente na Prosyst Desenvolvimento de Sistemas Ltda.