Acompanhamento da cultura do lúpulo e montagem de estrutura - Pellizzaro Netto, Vinícius (2021)
O presente trabalho tem como objetivo relatar as atividades desenvolvidas no Estágio Curricular Obrigatório, requisito para a conclusão do Curso de Agronomia do CAV/UDESC. O estágio foi realizado em duas localidades diferentes. A primeira em uma área experimental no próprio campus do Centro de Ciências Agroveterinárias – CAV na cidade de Lages, SC. A segunda, na empresa Lúpulo Alto Tietê, localizada no município de Mogi das Cruzes, estado de São Paulo, visando aprender e entender o máximo possível sobre o lúpulo. O lúpulo é uma cultura recente no Brasil, portanto, desperta muita curiosidade e tende a ser uma cultura promissora para um novo mercado. As atividades desenvolvidas no estágio envolveram desde visitas de acompanhamento técnico em propriedades de produção de lúpulo, com o objetivo de observar e registrar a fenologia das plantas; a implantação da estrutura de condução completa, bem como o acompanhamento de todo o seu ciclo; produção de mudas em ambiente controlado; plantio das mudas e produção de cervejas. O presente relatório apresentará parte do aprendizado absorvido durante o período de 23 de outubro de 2020 a 05 de março de 2021, totalizando uma carga horária de 530 horas.