Clínica médica de cães e gatos: relatório de estágio curricular obrigatório - De Nardi, Emily (2021)
O presente relatório tem como objetivo descrever a rotina clínica e atividades desempenhadas pelo acadêmico durante o período de estágio curricular, realizado no Hospital Veterinário Florianópolis situado em Florianópolis, durante o período de 26/04/2021 a 16/08/2021 das 14h às 20h, totalizando 30 horas semanais. Neste período, os casos eram acompanhados desde o processo de triagem, com anamnese e histórico detalhado, exame físico geral, realização de exames complementares, e discussão com profissionais sobre a conduta clínica, diagnóstica e terapêutica do paciente, além da assistência à internação, realizando-se medicações nos horários previstos, exames físicos para acompanhar a evolução do paciente e estabelecer um prognóstico. Os casos acompanhados foram agrupados em tabelas e, ao final, foram selecionados dois casos para discussão, sendo o primeiro, um paciente felino, macho, SRD, oito anos, castrado, positivo para Imunodeficiência Viral Felina (FIV) e com linfoma alimentar, e o segundo relato de um paciente canino, macho, SRD, cinco anos, castrado, com erliquiose canina.