Dopping Jeanswear: uma análise das alterações ocorridas na empresa Mafferson diante da criação de uma marca de moda - Moro, Graziela Macan (2008)
O presente trabalho trata de uma análise sobre a empresa Mafferson e as alterações ocorridas, devido sua reestruturação diante dos novos desafios do setor têxtil e da criação de uma marca de moda, a Dopping Jeanswear. Busca também um entendimento sobre estrutura organizacional, planejamento estratégico, moda, produto e gestão de marcas que são os pontos que sustentam o embasamento e a temática abordada. Para isso foram utilizados, por um lado, uma ampla revisão bibliográfica, tendo como autores que reforçam tais assuntos Mário de Araújo, Gerson Pereira Abranches, Maurício Castelo Branco Valadares, Mara Rúbia Sant'Anna, Sue Jenkyn Jones, Philip Kotler, Doris Treptow, David Aaker, Alcides Goulart Filho e Jenoveva Neto e Michael E. Porter, por outro lado, foram feitas entrevistas na empresa em estudo com o diretor e gerentes da mesma. Essa pesquisa teve como objetivo analisar as mudanças ocorridas ao longo do tempo na empresa em conseqüência da criação de uma marca de moda. As principais conclusões mostram que o investimento de forma estruturada em uma marca de moda é algo bastante vantajoso, mas é preciso investir em moda, pesquisa, tecnologia e publicidade.