Anestesiologia veterinária: relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado - Serighelli Júnior, Gilberto (2021)
Esse relatório de estágio obrigatório supervisionado na área de anestesiologia veterinária tem como objetivo apresentar todas as atividades realizadas nos diferentes locais escolhidos para o estágio fina, o qual foi realizado em duas partes, a primeira em Ponta Grossa Paraná na clínica Vida 24 horas, realizando-se um estágio voltado para cuidados intensivos, internamento e clínica geral. E uma segunda parte em Curitiba no Paraná na clínica INOVE saúde animal, esse por sua vez voltado para a anestesia veterinária, o qual uma parte realizou-se de forma volante, e outra parte fixa na clínica INOVE saúde animal, acompanhando uma grande casuística de procedimentos ortopédicos e muitos bloqueios anestésicos. Além disso apresenta-se um relato de caso de um slot ventral em um cão com compressão medular em C5 e C6, com suas particularidades, riscos e desafios encontrados no caso. Sendo assim o estágio é uma ótima oportunidade de fazer um compilado de tudo que foi aprendido na graduação e aplicar seus conhecimentos na prática do dia a dia, além de fazer uma série de contatos gerando oportunidades para o um futuro mercado de trabalho.