Relato do processo de montagem de uma aeronave não tripulada - Glinski, Paulo Henrique Tokarski (2018)
Aeronaves remotamente pilotadas tem se tornado cada vez mais comuns hoje em dia. Não é difícil encontra-las no ar, realizando as mais variadas operações de voo, operações estas que podem ter tanto fim comercial, quanto para hobby. Porém, mesmo com a grande disponibilidade e variedade de aeronaves no mercado, estudos que abordem o desenvolvimento de uma aeronave remotamente pilotada, que abranja desde as questões relacionadas as regulamentações até o processo de montagem da aeronave para referencial teórico é inexistente. Nesse contexto, este trabalho apresenta o relato do processo de montagem de quadricóptero, abrangido desde a história e evolução do drones, a regulamentação nacional vigente, componentes utilizados e relato em si, com o objetivo de criar um material que sirva como referência para futuros trabalhos.