A evolução da imagem da mulher perante a sociedade ao longo do século XX: coleção feminina: "La Chemise" - Oliveira, Bárbara Jerônimo (2013)
Esse projeto tem como objetivo o desenvolvimento de uma coleção feminina baseada na atual posição feminina no mercado global, sendo o profissional ou de consumo. Apresenta um pequeno conceito sobre Moda e um estudo cronológico da Moda feminina, apresentando a Moda como identidade e ícone de posição social, e através desses conceitos estuda a evolução da imagem feminina perante a sociedade em determinados períodos. Em um segundo momento aborda a relação da atual posição feminina no contexto contemporâneo e a sua relação com a Moda, tendo como método o Metaprojeto, gera uma alternativa para a empresa de camisas Dudalina de lançar uma nova linha de vestimentas femininas com os mesmos significados, porém, uma abordagem diferenciada, assim inspirada a coleção leva o nome de ¿La Chemise¿, a camisa em francês, trazendo referências de camisaria. O trabalho apresenta um portfólio completo da coleção, apresentando os painéis de pesquisa, os textos argumentativos de conceito, parâmetros de moda, release e materiais utilizados na coleção, tendo como resultado 25 looks, sendo 20 comerciais e 5 conceituais. Três dos looks conceituais foram confeccionados e apresentados ao público durante o desfile realizado pelas formandas de 2012 do curso de Moda da UDESC.