Atividades de suporte em TI realizadas na prefeitura municipal de Joinville - Ulbrich, Vinicius (2011)
O relatório de estágio descreve as atividades realizadas no setor de suporte da Prefeitura Municipal de Joinville. O estágio é realizado numa organização governamental, que possui uma rede de computadores que necessita de profissionais qualificados com o conhecimento em arquitetura de computadores e seus componentes, conhecimento em sistemas operacionais e em redes de computadores. A equipe de Tecnologia da Informação é dividida nas equipes de Sistemas, Infraestrutura de Redes e Suporte. O Suporte é a equipe responsável pelo primeiro atendimento, analisando o problema e buscando a solução adequada, sendo que as atividades rotineiras do suporte são manutenções de equipamentos, treinamentos aos usuários, suporte a software da instituição e atendimento a problemas com conexão a rede. A organização da empresa é feita através de normas, procedimentos e padrões para utilização dos recursos computacionais, onde a principal função das equipes é estabelecer estas regras, utilizando o conhecimento profissional para determinar o procedimento adequado que garanta a confiabilidade, segurança, integridade e disponibilidade das informações, sendo aprovado por superiores responsáveis da SEPLAN (Secretaria de Planejamento). O estágio proporcionou a prática do conhecimento adquirido dentro da Universidade, e ao trabalhar em grupo proporcionou o primoramento do trabalho em equipe, um fundamento importante para as empresas, como também ajudou na comunicação entre diferentes tipos de pessoas, sabendo identificar o tipo do usuário e transmitir de maneira clara as informações necessárias para o procedimento