Contribuição para adequação do sistema existente de RH ao eSocial no que diz respeito ao controle de serviços de terceiros - Varini, Leonardo Marques (2014)
O principal propósito deste relatório é expor as atividades realizadas pelo acadêmico Leonardo Marques Varini, no decorrer das cento e quarenta e quatro horas de estágio na empresa Kugel. Todas as atividades do estágio foram centralizadas na adaptação do sistema de RH (já existente e em uso) no que diz respeito ao controle de serviços de terceiros, ajustando as informações exigidas pelo projeto SPED eSocial, com os dados fornecidos pelo sistema. O eSocial é um projeto do governo federal que vai unificar o envio de informações pelo empregador em relação aos seus empregados. Em vista disso, é imprescindível a integração dos sistemas informatizados das empresas com o ambiente nacional do eSocial, possibilitando a automação na transmissão das informações dos empregadores. Buscando a primazia no alcance do produto final resultante das atividades do estágio, se fez necessária uma análise de um cliente chave, com o intuito de captar as necessidades correspondentes aos processos realizados pelos funcionários da empresa, no tocante ao controle de serviços de terceiros levando em consideração os requisitos do programa eSocial, almejando criar uma solução definitiva para a situação. Toda a etapa de análise foi realizada no Estágio Curricular Supervisionado I. No Estágio II, é dada a continuidade ao projeto trabalhando especificamente no desenvolvimento dos componentes auxiliadores e todo aparato de software necessário para satisfazer os requisitos encontrados utilizando os conhecimentos da linguagem (Java®) e demais tecnologias utilizadas na empresa também estudadas no primeiro módulo do estágio