Suporte técnico em TI na prefeitura municipal de Joinville - Pfützenreuter, Guilherme (2013)
A Prefeitura Municipal de Joinville possui uma grande estrutura de Tecnologia da Informação (TI) para que todos empregados possam cumprir com suas atividades de maneira mais rápida e prática. As recentes mudanças de legislação também obrigaram os órgãos públicos a se atualizarem e entrarem no mundo digital. Principalmente para a divulgação de gastos aos contribuintes, permitindo melhor fiscalização do órgão. O Suporte de TI é o setor responsável por manter esses serviços em funcionamento. Para atender as solicitações dos usuários e monitorar a infraestrutura o setor de TI conta com o auxilia de algumas ferramentas. Uma delas é o GLPI- Gestionnaire Libre de Parc Informatique (Gestão Livre de equipamentos de informática) para controle de chamados pelo Helpdesk. Há também ferramentas como o UltraVNC para realizar atendimento remoto aos usuários e ferramentas desenvolvidas dentro da Prefeitura para facilitar ou automatizar as atividades da TI. As atividades realizadas e experiências vividas durante o estágio foram descritas e documentadas nesse relatório. Estas são relacionadas às áreas da Tecnologia da Informação como: suporte, montagem e manutenção de hardware, suporte a redes e documentação e desenvolvimento.