Relatório de estágio curricular supervisionado na área de clínica médica e cirúrgica de cães e gatos - Rocha, Vanessa Arnaud (2020)
Este trabalho visa relatar a importância do estágio curricular obrigatório supervisionado na formação do médico veterinário, possibilitando acompanhar na prática conhecimentos teóricos adquiridos durante a faculdade. O estágio foi realizado na Clínica Baby Cão, abrangendo as áreas de clínica médica e cirúrgica de cães e gatos. No decorrer do trabalho são apresentados casuística acompanhada, tarefas desempenhadas, além de três relatos de casos escolhidos pela presente estagiária. O primeiro relato envolveu três hemoparasitoses, erliquiose, anaplasmose e leishmaniose, essa última de importância de saúde pública. O segundo relato trata de disautonomia felina, doença neuromuscular degenerativa, sem causa e/ou cura conhecidas. E o terceiro relato é sobre linfoma cutâneo em um cão beagle. O estágio foi de grande valia para o desenvolvimento de senso crítico e raciocínio clínico.