Migração do sistema GSEM para Web - Paula, Gilles B. de (2007)
O estágio visa a desenvolvimento do sistema GSEM atualmente cliente-servidor para a tecnologia web na empresa Gesplan S/A, utilizando para isso a linguagem de programação Java e HTML, e também os bancos de dados Oracle e MS-SQL Server. Para a realização de tal tarefa se fez necessário um treinamento de tais ferramentas de desenvolvimento utilizadas. Adquirido o conhecimento básico necessário, iniciaram-se os estudos sobre a estrutura e funcionamento dos produtos desenvolvidos na empresa, dando ênfase ao módulo GSEM, sistema de apoio ao BSC (Balanced Scorecard) e KPI´s (Key Performance Indicators). Após esse estudo começaram as atividades relacionadas ao desenvolvimento de software, previamente definidas no plano de estágio