Cooperar no processo de conversão da ferramenta "Thescheduller", escrita atualmente em C++, para JAVA - Schiochet, Lucas Vinicius (2010)
Este relatório de estágio visa apresentar as atividades realizadas pelo acadêmico Lucas Vinicius Schiochet, durante cento e vinte horas na empresa KUGEL SOFT. O relatório de estágio é o acompanhamento do processo de conversão do programa "TheScheduller" da linguagem C++ para Java. Inicialmente houve um estudo sobre o processo de schedulação, baseada na antiga versão do programa, após sobre as bibliotecas prontas em Java e se possuem as mesmas funcionalidades disponíveis das semelhantes em C++. Na sequência houve um estudo sobre os modelos de desenvolvimento que seriam usados como base de desenvolvimento dos novos programas. Houve um estudo sobre modelos de desenvolvimento que poderiam ser usados, e quais atualmente apresentam um aspecto mais profissional. Após as pesquisas o modelo de desenvolvimento MVC (Model - Controler - View), foi adotado, e o banco de dados escolhido foi o Firebird, mas mantendo a possibilidade de futuramente serem usados outros bancos de dados