Estágio curricular I e II - Heydt, Douglas João (2016)
Este relatório descreve as atividades realizadas durante o período de estágio na empresa FREEDOM. O mesmo contém informações do funcionamento da empresa, ou seja, quais produtos e serviços são fornecidos e/ou executados pela mesma. No decorrer deste documento serão apresentados exemplos de prestação de serviços oferecidos pela empresa como a criação e customização de processos para usuários da ferramenta TOTVS ECM e Fluig, bem como os softwares utilizados para tais fins. Disciplinas da grade curricular do DCC (Departamento de Ciências da Computação) são citadas no relatório a fim de esclarecer sua contribuição para o desenvolvimento do estágio curricular. O estágio foi bastante desafiador e exigiu bastante dedicação e aprendizado das tecnologias utilizadas, a criação de processos workflow desenvolvida na empresa se baseia em tecnologias como Javascript, JQuery, Java, HTML entre outras as quais foram estudadas e sobre as quais se criou um aprendizado bastante concreto. A rotina de trabalho da FREEDOM é bastante sistemática, chamados são recebidos dos clientes e direcionados aos colaboradores, a partir desse ponto as atividades desenvolvidas vão de análise dos requisitos de cada caso até o desenvolvimento propriamente dito da ferramenta ou workflow para satisfazer as necessidades do cliente