Desenvolvimento de um portal informacional sob os critérios de Benchmarking e avaliação ergonômica - Silva, Leandro Gomes da (2010)
O estágio desenvolvido junto a Miyamoto Baterias visa desenvolver um portal informacional sob os critérios de Benchmarking e de usabilidade, objetivando a satisfação do usuário que utilizará o portal. Para isso, foi escolhido um método para avaliar o novo site desenvolvido: o Ergolist (checklist de usabilidade segundo os Critérios Ergonômicos de Bastien e Scapin). O projeto foi desenvolvido da seguinte maneira: inicialmente foram estudados os conceitos e o método para avaliação da usabilidade, na seqüência foi feita a pesquisa de Benchmarking, levantando e adaptando as principais características, posteriormente foi elaborado o protótipo da tela principal e o conteúdo a ser apresentado pelo site a fim de homologação para a fase de construção da website, e por fim a avaliação ergonômica e entrega do portal à empresa. O resultado desse projeto é um portal informacional da Miyamoto, em conformidade aos critérios de usabilidade, atendendo principalmente aspectos ergonômicos