O ateliê do artista contemporâneo: Yoshitomo Nara e o reflexo do ateliê na obra final - Rosado, Sofia Amorim (2022)
A presente pesquisa tem como objetivo investigar o ateliê do artista contemporâneo e se esse espaço se espelha na obra final do artista. Para isso fez-se necessária a leitura acerca do ateliê ou estúdio, seu conceito e seus diferentes papéis no decorrer da história da arte. Durante a contemporaneidade ampliaram-se as possibilidades de pensar, conceber e expor a arte, tal processo contaminou o ateliê e permitiu que esse espaço fosse desconstruído. Para investigar a relação entre o estúdio e a produção artística, foram objetos de pesquisa a vida e obra do artista contemporâneo Yoshitomo Nara. O resultado da pesquisa demonstrou que suas obras foram de fato influenciadas por elementos como as experiências e referências materializadas em seu ateliê, no entanto no que diz respeito à pergunta principal, não foi possível afirmar que as obras do artista em questão refletem o que se passa no ateliê.