Desenvolvimento e melhorias de programas TOTVS RH - Ricci, Pedro Almeida (2023)
Neste relatório descreve o estágio realizado, focado no desenvolvimento, aprimoramento e manutenção de programas do TOTVS RH, utilizando a linguagem Progress 4GL. O estágio ocorreu no Grupo HCM, cujos objetivos gerais incluíam a análise do ambiente do cliente, o acesso à base de dados do cliente, a análise do código-fonte do produto, o desenvolvimento de programas, testes no ambiente de programas e a documentação do que foi desenvolvido. O relatório também apresenta informações sobre o Grupo HCM, seus produtos, clientes e a equipe de Desenvolvimento Ágil. Além disso, são detalhadas as ferramentas e tecnologias utilizadas, como o ClickUp, TOTVS Carol e TOTVS Clock In, bem como o uso do TiFlux para controle de tickets de projetos. Destaca-se a linguagem Progress 4GL como a principal tecnologia utilizada para desenvolver soluções empresariais, como sistemas de automação e gerenciamento de pedidos. O Progress 4GL se destaca por sua capacidade de integração com diversos sistemas de banco de dados relacionais e portabilidade em diferentes sistemas operacionais. No estágio, atividades como análise de projetos, análise de código-fonte, acesso a clientes e desenvolvimento em Progress 4GL foram realizadas. O relatório conclui enfatizando o aprendizado e a experiência adquiridos ao longo do estágio no Grupo HCM