Segurança de redes utilizando aplicativos em sistema LINUX - Rückert, Sidney (2009)
Neste trabalho serão abordadas algumas características que envolvem a segurança da informação dentro do contexto das redes de computadores, utilizando mecanismos como Firewall, Proxy e Traffic Shaping em sistema Linux, objetivando induzir uma grande evolução na confiabilidade na troca de dados na A.P.S.F.S. A rede da A.P.S.F.S se encontra com uma defasagem na área de segurança da informação. Tal problema persiste, pois o órgão que hoje é responsável por tal tarefa o CIASC somente disponibiliza um único serviço de segurança para a rede. O foco de atuação do estágio ocorreu para que o mínimo de segurança necessário em uma rede de computadores fosse implementado. As atividades desenvolvidas durante o estágio se basearam em analisar o tráfego de rede, definir as ferramentas necessárias para sanar em curto prazo problemas encontrados e demonstrar os resultados obtidos através de gráficos