Paradoxo pagu: coleção de moda para mulheres que buscam vestir sua personalidade - Fracaro, Fernanda Cereser (2013)
Este projeto apresenta o processo detalhado de como proceder para, partindo de um tema geral, desenvolver conceitualmente e materialmente uma coleção de moda. Tem como objetivo desenvolver uma coleção feminina para a marca fictícia, Freya, a partir do conceito de paradoxo observado na vida de Patrícia Galvão, que reforce a identidade da usuária ao se vestir. Para isso, são definidos e embasados subtema e conceito, apresentado projeto informacional da empresa criada, aspectos norteadores da coleção. Após criada a coleção, é descrito todo o processo produtivo de três looks, onde todas as peças apresentam documentos essenciais para que a comunicação em uma indústria real aconteça a fim de que o produto final seja fiel às intenções iniciais. Por fim, é possível ver todas as peças prontas. No primeiro momento, é aplicada uma metodologia voltada para pesquisa, onde foram buscados diversos referenciais. Num segundo momento, a metodologia de projeto é utilizada para que seja possível materializar o que foi definido em teoria. No final deste projeto, com a realização do evento OCTA Fashion, é possível ver na coleção de moda criada todos os aspectos que foram sendo abordados no decorrer do trabalho, tendo todos os objetivos cumpridos. Sendo assim, este trabalho mostra o resultado do passo a passo e registro de todo o processo de construção da coleção de moda Paradoxo Pagu.